Маски

Мы постоянно надеваем маски.
Для этих надеваем радость, чтоб не приставали с вопросами «что случилось?». Ведь проще спрятаться за радостью, чем объяснять о своём внутреннем наболевшем. Все равно не поймут и не дадут той поддержки, которая тебе действительно была бы сейчас важна.
Для этих надеваем уважение. Как же, они старше, они уважаемые кем-то и за что-то. Тебе тоже нужно их уважать, чтобы слыть хорошим и воспитанным человеком.
Для этих надеваем счастье. Чтобы не думали, что у меня что-то не так. Люди не любят, когда кто-то ноет и показывает слабость. Ты должна быть сильной, позитивной и счастливой, чтобы к тебе тянулись, с тобой хотели общаться.
И это лишь три маски. А ещё можно сыграть «обиду», для выгоды, почему нет? «Искренность», да, сыграть искренность, чтобы не заподозрили о разговорах за спиной, «надежность», чтобы думали, что ты крутой. Да что угодно.
Каждый день мы играем сотни ролей, чтобы обмануть людей и показать себя хорошими. Правда... обманываешь, в основном, ты себя. А маски просто оправдываешь, ведь тебе есть от них выгода.
Жизнь - это сцена, ты в ней - актёр. Но есть разные варианты: либо наиграно строишь из себя идеального, либо честно играешь настоящего.
Второе сложнее, наверно, из-за этого мир переполнен актерами категории «так себе».


Рецензии