КРИК ДУШИ

Ветер воет,  стонет и аукает
За окном и у крыльца…
Лишь мою надежду он баюкает
И стучит мне в окна без конца.
Этот стук мне в сердце отдаётся,
Словно он зовёт меня куда-то,
Словно где то счастье остаётся
И улетает птицею крылатой…
И летит сквозь месяцы и годы,
Прикасаясь призрачным крылом-
Не взирая ни на каверзы погоды,
Ни на то, как бью я ей челом…
Лишь крыльями прошелестев за окнами,
Мне душу растревожив, улетает.
И опять надежда, что снежинка первая,
Только появившись, вдруг растает.
А ветер воет, стонет и аукает
За окном и у крыльца.
Лишь мою надежду он баюкает
И стучит мне в окна без конца.

              30.11.1983г.


Рецензии