Если дать всем по мильону

Если дать всем по мильону,
Через пару лет
Кто то станет нищ к сезону,
Ну, а кто то нет.

Кто то станет по богаче
Охмуря других,
Ну, а как же быть иначе
В отношениях рыночных?

Рассуждаем о богатстве,
О златых дворцах,
Но, о равенстве и братстве -
Это лишь в мечтах.
1
Да и то когда не хватка
Денег без ума,
Где ещё найти достатка,
Коль кредитов тьма?

Как не взять, раз сами банки
Деньги раздают,
А потом с тебя останки
Вынут, заберут.

Да, с процентами - пол тыщи
Сразу годовых.
Где же взять такие деньжищи,
В закромах пустых?

Знай, что банком отдаются
Деньги не твои,
Отдавать свои придётся,
Да и шкуры три.

Лучше жить скромнее братцы,
Денежку копить.
На далёкий путь в прохладце,
"Лодочку" купить.

Раз богатые не жаждут
Деньги больше отдавать,
За границей им подскажут,
И начнут Россию рвать.

Если ты других не ценишь,
Ценишь лишь бабло,
То распад ты не отменишь,
Лишь продлишь его.
***
Кузнецов П.В. Сысерть. 15.12.2019 г.


Рецензии