Сегодня день Святого Покрова

Струны души осенний день
                заводит,
Печалью серой тихо моросит...
Природа мокнет и грустит...

Намокли струны и души моей -
Так много чувств!
         Нет песни в ней...
А подпевать дождю? -
             Себе дороже...
А может грустную
         пропеть мне тоже?
Прольётся грусть,
            с дождём уйдёт,
Погоду, чувства новый день
                несёт...
...........................

Три дня моё нытьё лежало,
Сегодня день Святого Покрова,
О, Святый Боже! Небо засияло...
Терпеть и ждать - наука велика!

Сверкает небо чистотой -
Нет облачка, нет и штриха,
Создателя простёртая рука
Сегодня здесь и надо мной...


Рецензии
Спасибо за яркую и вдохновенную новинку. С Праздником! С Уважением,

Евгений Прохоров 6   14.10.2021 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! С праздником Святого Покрова! С уважением!

Антонина Дунаева Рябова   14.10.2021 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.