Бег реки - 2 вариант

Речка-реченька бежит,
Ночке темной говорит:
- Темно, ноченька, темно!
  Не видать мне ничего!
  Повороты раз, другой!
  Не поможешь ли Луной!
  Не останусь я в долгу.
  Чем смогу, я помогу!

Ночка-ноченька не спит.
И на землю, вниз, глядит:
- На земле и впрямь беда -
  Речке ночью не до сна -
  Заблудилась ведь она!
  Помогу ей! Где ж Луна?
  Эй! Проказница-Луна,
  Позолоченны рога,
  Выйти быстро ты из сна.
  Видишь ли, река в беде -
  Темновато ей во мгле.
  Надо ей свой путь вернуть
  И немного отдохнуть.

Вышел месяц из-за туч
И рассеял клубы туч.
Потихонечку зевнул,
Звёздам мило подмигнул.
- Где ж мне быть ещё, как не с тобой!
  Черноокой,



Стих в обработке


Рецензии