Ты не найдешь...

Искать тебя сквозь тишину,
Впиваясь взглядом в тени ночи.
Из тьмы фигур найти одну,
Из сотен глаз - родные очи.

Бродить за шагом шаг окрест
Как будто дал ногам маршрут,
Искать, как будто ещё здесь,
Как будто тот кто нужен тут.

И не жалея глаз смотреть
В ночную даль и свет утра
И всей душой ее хотеть
И чтоб она его ждала.

Пусть память будоражит сон,
Пусть он бежит, бежит пока
Ты вспомнишь сладкий, нежный стон,
В твоей руке - ее рука.

В твоих объятиях нежность губ,
В ее глазах любовь и страсть...
Как ты был смел, как ты был глуп,
Чтоб только ночь ее украсть.

Не распознав любви лицо,
Лишь подразнив сердечный пыл.
Опять садовое кольцо
И город в сумраке застыл.

Ты не найдёшь ее мой друг,
Ты все оставил ночью той.
Рассвет пришёл как будто вдруг,
Забрав ту, что была с тобой.

Она осталась где то там
И у открытого окна
Ты утро это встретил сам
И встретила его она.


Рецензии