Флавицкий. 1864. Княжна Тараканова

Дыхание темницы ледяное,
Потоком хлещет в камеру вода.
Нева бушует, час последний близок,
Несчастная княжна обречена.

Вода уже к кровати подступает,
Хотят спасенье крысы отыскать.
Княжне осталось лишь творцу молиться,
На божье чудо только уповать.


Рецензии