Обрезка деревьев в саду

Всё сплелось, куда же больше?
Буду резать, разрубать,
Не хочу, чтоб было горше.
Не хочу! Скажу раз пять.
Может странное желанье,
И проблема, может быть,
Но в руках моих дрожанье,
И неведанная прыть
В мышцах тела, в мыслях тоже.
Только мысли ни при чём,
У меня зудит по коже,
У меня в гортани ком.
Достаю секатор, пилы,
Прочь и жалость и раздор!
Позади меня распилы,
И лежит холмами сор.
Навела порядок. Баста!
Помолилась. Принимай!
Без сучков и без балласта
Будет новый урожай!


Рецензии