Камиле Алиевой 18 лет

Вот и всё, уж закончилось детство,
Первый шаг в мир ответственных дел.
Пусть душа не спешит приодеться
В одеянья безнравственных тел.

И поверь, что – вперёд! – всегда трудно,
Нужна воля, характер, как сталь,
Но и лбом биться в стену – не мудро! -
Очень больно и времени жаль.

Про себя много в жизни узнаешь,
Про людей, про добро и про зло.
В поле разных камней накидаешь
И пожнёшь, что на поле взошло.


И от чувств этих пусть будет жарко
В злую стужу, морозы, ветра.
Береги, что терять в жизни жалко,
Живи с честью и правдой всегда.

И запомни – СЕМЬЯ – твоё имя,
Не позорь, не унизь, не предай!
И горда предками будь своими,
И своим детям всё передай.

18 лет! – тропок сплетенье.
18 лет! – чувства на взрыв.
Ах, Камилка, - тебя – с днём рожденья!!!
И - наполни собой этот мир.

14.10.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии