Моей малой родине-хвощеватке

«Хвощеватка», Родная моя, «Хвощеватка!»
Чем же тянешь меня домой?
Что с душою срослось уж гладко,
Мне того не отдать другой…
Не сменю полевые просторы
На янтарь и на золота блеск
И твои меловые горы, и
И простой такой русский лес…
Даже пруд тот, что в «Россушке» милой
Никому не отдам я ,поверь,
И со снегом его тополиным
В отчий дом я открою дверь.
В «Боковой» там овраг,
Где на санках катались когда-то,
И с друзьями в «Займах» разжигали костры…
Пели песни с гитарой, гармошкой, с баяном Егора Галушкина.
И гуляли порой до зари…
Хвощеватка!- Родная моя ХВОЩЕВОТКА!...

Студенческие годы(1970г)


Рецензии