Зачем

Зачем ты это сотворила
И отдала себя тому,
Кого не знала, не любила...
Зачем?- скажи. И, почему?
Зачем ты молодость сгубила,
Зачем заставила страдать
Того, кто так хотел любимой
Женой своей тебя назвать?
И, пусть стерпелось и слюбилось,
Промчались годы день за днём,
Но ты другого не забыла
И, иногда, грустишь о нём.
И вспоминая те свиданья
И первую любовь свою
И то, под стук колёс прощанье,
Мечтаешь вновь сказать - люблю.
Всё объяснить ему при встрече
В надежде, что простит, поймёт,
Ведь говорят, что время лечит,
И посмотреть как он живёт...

Промчались годы незаметно,
Виски покрылись сединой.
И вот, мечтой своей заветной
Ты поделилась вдруг со мной.
Но, что сказать тебе, родная...
Твоя тоска понятна мне -
По жизни шла не отставая,
Но потеряла что-то в ней.
Ушёл тот поезд безвозвратно,
Твою любовь унёс с собой.
И не вернётся он обратно,
Ты на перроне том не стой.
Да и зачем? Ведь всё сложилось.
Довольна ты своей судьбой.
Кто знает, как бы лучше было?
Живи спокойно. Бог с тобой...


Рецензии