Люблю волшебную осеннюю природу...

Люблю волшебную осеннюю  природу,
Росой холодною когда с утра взбодрит,
Когда не огорчает непогодой
И на прогулке под ногами шелестит...

А вдалеке, меж леса, возле речки,
Спускаясь теплым паром, по лугам,
Туман березки нежно обнимает,
И медленно сползает к берегам…

И лес красив, величественен, статен…
Шурша, игриво, дует меж берез,
Срывает листья и с лихвой бросает,
Прохладный ветер, щекоча мой нос…

Дышу спокойно, ровно, осторожно…
По небу тянутся неспешно облака…
Рисует Осень золотом картину
И журавли, курлыча, смотрят свысока…


Рецензии
Осень необыкновенна своими красками

Надежда Демченко   06.02.2021 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.