Хуторок

Моей юности ушедшей островок
Он за окнами вагона пролетел…
Этот старый незабытый хуторок,
Словно, что-то он напомнить мне хотел.
Может быть, о наших встречах на холме
Под пронзительные свисты поездов,
И о первых расставаньях при луне,

И о том, что не забудем мы с тобой.
Нам ведь прошлое теперь не возвратить.
Словно поезд, улетевший в тишину…
Только сердце почему-то защемит,
Как в ту далёкую-далёкую весну.
Моей юности ушедшей островок
Он за окнами вагона пролетел…
Этот близкий незабытый хуторок
Словно что-то он напомнить мне хотел…

(памяти друзей…)-1987г.


Рецензии