Воспоминания

Может это любовь, а быть может иначе,
Просто хочется жить, чтобы видеть тебя.
Дождь по крышам стучит, то смеется то плачет.
Невозможно уснуть под аккорды дождя.

Мне не спится опять. Образ твой не уходит.
Как же мне отогнать все пустые мечты,
Чтобы думать о сне, о дождливой погоде?
Не могу, не могу, в мыслях только лишь ты.

Я устала уже. Я грущу каждый вечер,
Вспоминаю твой голос, улыбку и взгляд,
Вспоминаю наш парк и последнюю встречу.
Дождь, но как же вернуть мне все это назад?

***
Молчит телефон, этот дождь все идет
Узоры из капель на стеклах плетет.
И мокнут цветы за холодным окном,
А дождь все поет о своем.

(Мое первое "серьезное" стихотворение, март 1994)


Рецензии