Вперед за запоздалым счастьем

Я сегодня хмурый,
Да потому, что трезвый,
Забот всегда по горло,
А вдохновенья нет.

Есть чувство, что никчемный
И, словно кот облезлый,
Ни инженер, ни слесарь,
А лишь плохой поэт.

И тянет в ресторанчик,
Там Душу отвести,
Просмаковать стаканчик,
Подругу там найти.

Но не ахти любую,
А что б Душе сродни,
Не лезть в Судьбу чужую,
А рассказать свои.

Свои Мечты , Заботы --
Все выплеснуть, как хлам,
Несыгранные ноты
Метелят тут и там.

Что думал -- не свершилось,
А время, как река,
Несет, скажи на милость,
А жизнь так коротка.

Мы взглянем друг на друга,
Поймем и обнулим
Все, что давало муку
По жизни нам двоим.

Теперь оберегаем
Друг друга, как дитя,
С Любовью все решаем,
Нас годы пощадят.


Рецензии
Михаил, интересное стихотворение. Но я желаю, чтобы у Вас было всегда хорошее настроение . Пишите, поэт!

Елена Путь   14.10.2020 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за отзыв и за добрые пожелания.

Желаю удачи во всем. С уважением ... Михаил.

Михаил Шурганов   15.10.2020 14:25   Заявить о нарушении