Достояние

Не повязанный келейностью,
Чем поэзия жива,
Я со всей прямолинейностью
Налегаю на слова.

Никакого славословия,
Никаких сторонних смет,
Никакого пустословия
У меня в помине нет.

Я сгибаю эти бублики
Не для дырочек одних.
Достояние республики –
Как серебряный родник.

И пускай оно не ценится
В очертаниях РФ,
Но душа моя не ленится,
Всё же не перегорев.

Мне, конечно, не жируется,
Как умеет вороньё.
Но никем не разворуется
Достояние моё.

Потому что это истина,
А не слитки серебра.
Золотыми, может, листьями,
Разнесут её ветра.

Времена и расстояния
Поработают над ней,
От которых достояние
Станет звонче и ценней.

И как надо я попотчую
Пробуждаемый пейзаж,
Избавляя землю отчую
От её духовных жажд.

2020


Рецензии