Покрой меня, мать богородица

Отчего же так грустно порою.
Почему тяжело на душе.
Притупились и мысли, и чувства.
Будто жизнь утонула в дерьме.
Неужели любовь покидает.
Боже дай, сотвори, чудеса.
Отверни судьбу, пусть не карает.
Отвари врата ввысь, в небеса.

Став от веры в заботах далёким.
Реже храм посещать даже стал.
Лик грубеет и речи жестоки.
Быт постылый, заездил, достал.
И виню себя я и караю.
Даже жизнь иногда прокляну.
Что случилось, к чему и не знаю.
Нет ответа увы, не пойму.

Моя вера похоже ослабла.
В себя, в Бога, и в близких людей.
И душа тоже в грусти озябла.
Стала грузна от дум и болей.
Не покинь меня ангел мой — божий.
Не отринь Богородица Мать.
Может я здесь не просто прохожий.
Для того и дано пострадать.

От страданий действительно – ясно.
Надо правильно всё рассудить.
Всё что есть, всё что было, прекрасно.
Не судья же, так что же судить.
Придёт время и судьи предстанут.
Разберутся во всём, что и как.
В сердце, в душу, страдальца заглянут.
И рассудят деяний очаг.

А сейчас, наберусь ка я знаний.
Если солнце взошло, то светло.
Если ночь, темень всех состояний.
Так и в жизни пришло и ушло.
Переждать, успокоится, надо.
Окрестив, знаменуя – Отца.
И за смелость, надежду, награда.
Возместится, придёт от Творца.


Рецензии