Мой сентябрь

Время пролетает незаметно,
Снова кистью машет золотой
Мне Сентябрь и небо беспросветно
Укрывает мокрой пеленой.

По углам нехоженой дороги
Разбросал он жёлтую листву,
И ведёт со мною диалоги
Все о том, как я теперь живу.

Побродив, немного по алее,
Мы к камину греться поспешим,
Дуют ветры Сентября все злее,
Но спокойно и уютно с ним.

Добрый друг меня окружит лаской,
Рыжий плед с заботой принесёт,
Рассмешит забавной новой сказкой,
Той, что сразу в голову прийдет.

Разольём по золотым стаканам
Облепихи сладкий аромат,
За окошком капли барабаном
С любопытством по стеклу стучат.

Я к рассвету тихо засыпаю,
Растворяясь в милом Сентябре
И в объятьях тёплых понимаю,
Как давно скучала по тебе.

                24 сентября 2020, Вена


Рецензии