Ай-Петри

Покрыта дымкою гора Ай-Петри.
Я погружаюсь в море облаков,
Сокрытую вершину, обитель снов...

Мой путь наверх еще не завершен,
Таинственен и труден он.

Что ждет меня на высоте?
Обрыв - я дна не разгляжу -
Мне облачная дымка пеленою застилает  взор,
Туман стоит стеною...

Воспоминания детства всплывают в памяти -
Мой папа на скале стоит передо мною...

Мне надо бы присесть, впитать тебя, Ай-Петри,
Твой дух вершины.

Мне кажется, что здесь я повстречала смерть,
Ее холодный зов неотвратимый,
И понимание чего-то важного пришло,
Того, что на вершину позвало.

Иль, может быть, принятие своего пути.
Концы с концами получается свести:
Мне не спастись, и от тебя мне не уйти,
С собой бороться я устала.
Пропала я, пропала!

Я осторожно, медленно иду с вершины вниз -
Увидела, узнала...


Рецензии