Не хохмится, а только плачется Из лучших

Не хохмится, а только плачется,
в рваных ранах рассвет, закат,
в книге бед наши беды значатся
в череде неизбежных расплат.
Знай, небесной решёткой огненной
от других отделили наш мир,
чтоб воинственный или бешеный
не пробрался ни в рай, ни на пир.
Чтоб скитались преступников души
средь разгромленных ими селений,
чтоб кошмарного вида туши
порождали лишь жуть незабвенья.
А остовы сгоревших зданий
протыкали покой их насквозь,
чтоб во время тяжёлых исканий
натыкались на прОклятый гвоздь.
Осознание всей мощью Вселенной
загонять будет души в тиски,
и пытать их земною Геенной,
что огнём расплавляет пески.
Осознание что нет им прощения
и мучения теперь бесконечны,
не покинуть им Землю, и в вены,
яд не впрыснуть –  истлели навечно.
Возжелают частицу Христа,
его веры безмерной крупицу,
но не хватит им даже Креста,
чтоб с Землёй наконец-то проститься,
если вдруг часть из них согласится
быть распятым. И это им снится...


Рецензии
Мне кажется, что зло всегда должно быть наказано. Всепрощение и безнаказанность ведут к новым бедам. Хорошие стихи. Думать заставляют.
С теплом, Ирина.

Валентина Федорова 217   15.10.2020 11:52     Заявить о нарушении
СПАСИБО))

Ирина Лерова   15.10.2020 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.