Простись, с тем, кого Любишь

Простись с тем, кого любишь -
в Лучший день!
Шутлива будь и ласкова!
И: трогательно - чуть! - рассеянна!
И осияй улыбкой и словами:
"Чудовищность
Ваших! - ко мне! -
отношений -
ни воскрешению,
ни воспеванию -
не подлежит!
Богатство Ваше -
всех! -
купается в слезах моих!..
Прощайте!"

О, будь, Возлюбленная,
ты - Горда: как реки,
что в даль текут,
не изменяя никогда -
себе!
Как горы,
величие храня
Мелодии Души
пред ураганом!
Будь: отзвук Солнца лишь!
Цветком безбрежным -
Эдельвейсом!
И сквозь растерянность
пред Жизнью - на Пути
своём оставь: строк звёзды
и лиловый шлейф Луны!

Простись, Возлюбленная,
с тем, кого ты любишь -
в Лучший день!
Чтобы воспоминаний горечь -
растворить в нём! - и обид!
И Победить себя!
И Обрести!
Горда будь - неизменно!
Переезд Души
из Града Боли
в Мир - далёкий и прекрасный -
дерзкий, нужен -
ради влекущей Силы - Быть!

Простись, Возлюбленная,
с теми, чьи сердца
отвергли Нежность! -
Дар Творца!
Вглядись:

"Коровок Божьих лёт певучий.
Пестрят в сирени
два - Жар! - веера-крыла
танцующего мотылька.
И кот жемчужно-серый:
"Возлюбленная,
Гордость - Мать Добра!
Будь счастлива!
Сегодня - Лучший день!
Ты превзошла!"

И ты, взволнованно:
"Благодарю!"


Рецензии