Краски осени

Мне бы кисть да краски голубой,
Желтой и зеленой,только ясной.
И еще хотя бы ярко-красной,-
Я синей заделал бы прибой
И закат резоннее б раскрасил.
Мне бы кисть и много краски белой,
Черной и коричневой - пустяк!
В белую одену я метели,
Рыжей бы нарисовал я белок,
Ну а черной - галок на кустах.
Кисть не надо. Я в ведре смешаю
Судьбы красок. И небрежно очень
Выплеснул - и замер в ожиданьи -
Я надеюсь...Нет, я вижу! Осень!

        1966г. Забайкалье.


Рецензии