Здесь идёт война

На обгоревшем поле не взошли хлеба,
И детский смех давно уже не слышен,
Не раздаются звонко голоса,
И урожай не собран спелых вишен.

Здесь вместо музыки весеннего дождя
Грохочут, не смолкая пулемёты.
Разбиты, покорежены дома,
И в небе грозно воют самолёты.

В садах бурьян, затоптаны цветы,
И стойкий запах гари от огня.
В колодце старом больше нет воды,
И птицы смолкли. Здесь идёт война.


Рецензии