Эх, друг Сережа...

Эх, друг Серёжа, всем не объяснишь,
зачем ты держишь лыжи на балконе.
На них, как позывной, - "Иртыш-Иртыш"
каллиграфично выдавлен на клёне...
Забытый вид всегда волнует глаз...
Всё в этом мире как-то набалконно,
присутствием своим бесцеремонно
твердит о том, что жизнь была до нас...
Какой-то фильм с героями труда,
с мелодией смешной, несовременной,
мелькая через дождь, через года,
никак не кончится, и крутится на стены...
Непонятая памятная нить
на авторучке и в одеколоне...
Вот так увидишь лыжи на балконе...
и хочется на кладбище сходить...


2004,2020г.


Рецензии