Осень листопадная

Осень листопадная, тучки , ветерок.
Желтый лист летает, мокрый бережок.
Голубая синь небес, словно перья облака.
И зовет нас на рыбалку, море, озеро, река.

Ягода шиповника, на кустах горит.
Развивает зверский, дикий аппетит.
Рыба разыгралась, прыгает в реке.
Для нее насажен, червяк на крючке.

И не важна рыба, главное сидим.
Поплавочек красный, на него глядим.
Ждать поклевку долго, вовсе не пришлось.
Для ерша большого,ведрышко нашлось.

Время на рыбалке, пролетит не зря.
Жаль оно не вечно, пора и на коня.
И осенним лесом, с желтою листвой.
Надышавшись волей, еду я домой.


Рецензии