***

Пишу стихи не я, а вы.
Я складываю строки просто в рифму.
Равны ведь Пифагоровы штаны.)
Моя задача сосчитать лишь алгоритмы.

Спасибо говорю я ещё раз
Учителям тем в восьмилетней сельской школе.
Что научили складывать пасьянс.
Литературы с математикой в природе.

Спасибо Зой Михайловне, она
Вдолбила в голову простому октябренку.
Что как бы не крутилася Земля.)
А дважды два четыре - и не спорьте.

Спасибо Вер Андреевне родной.
В литературе Бог была училка без сомнения.
Галина Фёдоровне мой рахмет большой.
Хоть не любил я геометрию, черчение.)

Васильевна, Махуповна и Эпп.
Надежда Шишкина, какое же терпение
И доброту несёт нам человек.
Учитель - имя этому творению.

Пишу стихи не я - они.
Над нами как корпели, словно пчёлки.
Мы все творенья их учительской души.
Тогдашние мальчишки и девчонки.


Рецензии