Калейдоскоп

Калейдоскоп людей:
появятся - исчезнут;
калейдоскоп машин,
зачем они нужны?

А хочется всего
кому-то быть полезным,
тому, кто не предаст
и для кого важны

твои слова и взгляд,
сомнения и мысли,
и голос, и глаза,
и даже цвет волос;

ведь это всё таит
в себе особый смысл,
а жизнь - лишь череда
мелькающих полос.

Нам кажется порой,
что всё не так уж важно,
что всё это пройдёт
и сменится другим.

Но отчего же мы
цепляемся отважно
за то, что близко нам?
Его - не отдадим.

Хоть можешь говорить,
и даже свято верить,
что ты свободен от
привязанностей, уз;

но то, что нужным быть,
распахивая двери
души своей - важней:
скажу я вам без муз.


Рецензии