Девочка

На моих глазах задыхается девочка.
Но я не в силах помочь.
Врачи ищут причину. Она надеется.
Её лёгкие липкий сжимает скотч.
Она не чувствует свои кисти,
Не чувствует ног и лица.
В её горло впиваются спицы,
Что-то задумали небеса.

На моих глазах задыхается девочка.
Я как статуя без души -
Ни сказать, ни сделать. Она надеется,
Что спасёт её кто-то. Дыши.
Её тело само несёт за порог,
У меня внутри всё сжимается.
Она бросает "Убей меня"
(Боже, какая же глупая) и улыбается.

На моих глазах задыхается девочка.
В голове мелькает "Прости".
Всё что мне остаётся, с тобой надеется
И под руки тебя вести.


Рецензии