Рыбаки

Трепетное утро у реки,
Мы с тобою как-то раз встречали.
Рядышком мальчишки рыбаки,
В воду глядя, нас не замечали.

В их фигурках был охотничий азарт
И какое-то недетское терпенье.
И курился над рекою аромат
Ожидаемого вскоре угощенья.

Замерли друзья плечом к плечу,
В поисках малейшего движенья.
Солнечному первому лучу
Весело ласкать их отраженья.

Не заметно для себя, и мы вдвоем
Замерли тихонько по соседству.
Наслаждаясь утренним теплом
И воспоминаниями детства.


Рецензии