Футбольный фристайл

          

Футбольный фристайл – вещь по праву такая:
Втянулся, то вряд ли на волю отпустит.
Когда-то увидев, как парни чеканят,
Я тоже увлекся спортивным искусством.

Различные трюки. Есть три дисциплины.
Есть ловеры, апперы, ситинг - не пресно.
Невинны они, как полет журавлиный.
А Бог любит троицу, что интересно.

В футбольном фристайле, души и не чая,
Как птицы, что с юга в сиянии лета,
Ногой облетаю по кругу мяча я,
Как бравый турист, что летит вокруг света.

Нырнув с головой в увлекательный омут,
Себя ощущаю свободнее рыбы.
И жить не могу я уже по-другому.
Без спорта, как вобла, сушеная был бы.

И чтоб АТВ, ХТВ, иль кросовер
Исполнить – не телик глазами буровить.
Чтоб комбо мне был, как шампанское в номер,
Ах, сколько же пролил я пота и крови.

И я не хвалюсь, не уместна бравада,
Но знаю свой класс, хоть бывают моменты
Не сладкие. Высшая в мире награда -
Признание зрителей, аплодисменты.

Я словно артист цирковой на манеже
Работаю, и этим самым угоден.
С мячом я, как с девушкой милою нежен.
Я спорту любому поистине сроден.

В любом положении мяч не спадает.
Не тот чемпион, кто его вдруг уронит.
Он пляшет, как в небе игривая стая,
На теле держась, как грейпфрут, на ладони.

Футбольный фристайл - он доступней футбола.
Не надо в нем пОля, ворот и газона.
Какой бы кто нации ни был и пола,
А может чеканить, хоть круглосезонно.

          Припев

Чеканю, мячом отбиваю чечетку.
Пусть будет у всех на Земле на устах,
Звуча, как гитара - ритмично и четко
Приветливый спорт мой - футбольный фристайл.


Рецензии
Круто! Очень здорово, Владимир, сказано про футбольный фристайл!
Он гармонично соединяет в себе спорт и искусство.
Это же как виртуозно надо владеть мячом, чтобы достичь мастерства и научиться чеканить мяч сколь угодно долго!
Браво Вам, Владимир, за это стихотворение!
С добром и искренностью -

Галина Лялина   24.10.2020 07:38     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Галина, за прекрасный отзыв!

Всего самого светлого и благодатного Вам! Берегите себя!

С добром и признательностью,

Владимир Соколовский   24.10.2020 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.