Всё листы я мараю

Всё листы я мараю,
Всё хлеба я жую.
В лоскуты умираю,
Но живу на краю.

И на что мне лоскутья,
Как листва на еже?
Обозрю ли весь путь я
На остаток уже?

Обозрю – оборзею –
Одолею обзор –
Обагрю и прозрею
Зеркалами озёр.

Всё в игру, всё законно
Для олив и для кущ.
И умру я спокойно,
Прозорлив и сведущ.

2020


Рецензии