Огонь добра в тебе пусть загорит

Нам вечно в жизни чего-то не хватает:
Зимою - лета, в дождь - тепла.
Весной так долго снег лежит, не тает.
Было бы иначе, коль чуточку добра.

Куча проблем, а времени в обрез.
Казнишь себя, что упустил момент.
Играл с огнём, а загорелся лес.
Зол доктор был и умер пациент.

Пытаемся винить в беде другого,
Стараясь оправдать во всём себя.
Обидел ненароком друга словом.
Ох, эта круговерть житья и бытия.

Нет времени. У нас всегда цейтнот.
Спешим достичь рукой до неба.
Жизнь не прощает такой восход,
Коль делал ты дела свои из снега.

Пока ты жив и сердце твоё бьётся,
Пока огонь в душе твоей горит,
Пусть к ближнему любовь проснётся.
Огонь добра в руках пусть загорит.

14/10/20


Рецензии