Не люблю тебя с кем-то делить...

Не люблю тебя с кем-то делить. Не скрою.
И ты не скроешь.
Выйдешь месяцем, под одеяло нырнешь
С другим. И станешь луной.
Не со мной, не со мною.

Хватить юлить. Небо одно. Говоришь, твоя, но не я.
Я проблема, истерика, пассия чья-то. Нет меня.
Говоришь - делить, но на боль нельзя, задетую за живое.
Видимо, за тебя я умножаю на двое.
Битые сахарной ватою, липкие лентой слова твои –
Созвездие тишины и покоя.

Я хочу тебя, получаю простои.
Но держу в голове - оно того стоило.
Ты бесценна. Запомни.
Я не сорвусь с цепи твоей.
Крепче вяжи на мне воротник и тяни,
Тяни ближе к сердцу дверей.
Вдыхай плоды моих вишен.
Умри со мной в воде ночной.
В загульной коме я не подвижен.

И всё самое лучшее было с тобой, и всё худшее ты сжигала. А я что...
Пустой. И даже в пустыне быть может оазис, а со мной - отстой.
Отстаиваю собой право на шалость. Наручники щелкнули. Это усталость.
Я снова тащил, но не вытащил. Браво. Досталось.
Рукоплескания по тебе, а по мне всё то же. С тобой целовались малость.

И он молился, чтобы мне не досталась.
И его услышали. Не моя -
Приговор огласят в прихожей.
Прихожане возьмут мне цветы
И поставят свечи. Ты опустишь листок.
Псалтырь мой отныне вечен.
Книга, подобие псевдо-стихов -
Твой томик на каждый вечер.
Чувства, подобие мотыльков -
Свет, их как нас, искалечил.


Рецензии