Увольнение в запас

Был солдатом срочной службы
И до дембеля чуть-чуть.
Время медленно тянулось.
Скоро соберётся в путь.

Он соскучился по дому,
По родителям, сестре,
По домашнему уюту,
По заботе и еде.

Вдруг досрочно подписали
Увольнение в запас.
Думал он, что за заслуги,
Оказалось без прикрас.

Мчался радостный домой он,
Торопился всех обнять.
На пороге сообщили:
Не дождалась тебя мать...

Ноги точно подкосило
И дыхание ушло.
Сердце болью охватило
И вокруг стало темно.

Не успел обнять, увидеть,
Проводить в последний путь.
Скорбь душою завладела,
Отравила его плоть.

Боль утраты  угнетает,
От тоски он заболел,
Как без мамы жить не знает...
Видеть он её хотел.

Маму, милую, родную!
Не забудет никогда.
Помнит каждую минуту,
В сердце свет её тепла.
12.10.2020


Рецензии
Как печально.
Только когда мамы уже нет понимаешь что она была всем.
Мама всегда мама.
Спасибо.
Сергей.

Серж Ив 74   21.12.2023 01:14     Заявить о нарушении
Ничто и никто не заменит маму, её искренней любви, заботы и понимания.
Мамы - наши ангелы!
Благодарю за прочтение и отзыв!

С теплом, Анжелика.

Анжелика Лим   21.12.2023 09:11   Заявить о нарушении