Покров прозрачно-золотой

Покров Пречистой Матери прозрачно-золотой,
Над русской распростёртый стороной,
Исполнен осени печальной настроений
И многих горестных, трагических прозрений.
В России осень – невесёлая пора;
Цветов багряно-золотых игра
Весенней радости не в силах заменить,
Но как же быть?
В преддверии зимы и смерти жить
Не каждый сможет со спокойною душой;
Спасает Богородицы покров над головой!


Рецензии