Расцветшая метла

 Как сладко предаваться грусти,
 Когда в ней нет еще корней,
 Когда она легко отпустит
 И растворится в блеске дней.

 Но чем увесистее повесть
 Событий, лет, и их страстей,
 Когда уже ушел твой поезд,
 А ты отстал от скоростей,

 То тут, простите, не до грусти...
 Тоску и боль гони метлой.
 А вдруг метла в цветущий кустик
 Преобразуется весной.

 Мы выставляем жизни глянец.
 За кадром же - не чуждо все.
 Так жизнь танцует страстный танец
 С ветрами разными в лицо.

 08.10.2020
 


Рецензии