Тёплый май разыгравшимся ветром

Тёплый май разыгравшимся ветром
В твои волосы нежно проник,
Как герой самых лучших книг,
Оживлённый волшебным светом,
Что во тьме растерял ночник.

Нашей книги страницы раскрыты.
И на млечный взобравшись склон,
Великаном глядит в окна сон.
Но неспящей души санскриты
Не поймёт этой ночью он.

Твои волосы ветром взбиты.
Перед счастьем ты поклялась.
Вот твоя колдовская мазь,
Моя милая Маргарита!
Без нас вечность не обошлась!

Этой книги листая страницы,
Будут всё удивляться люди.
Но у тех, кто друг друга любит,
И разлукой не сможет закрыться
И продолжена верой будет

Эта книга. За строчкой страница.
За страницами новые строчки.
Без ремарок и многоточий.
Вновь перо в чистый лист вонзится –
Я люблю тебя, очень-очень…
                2020г.


Рецензии