Пришли к Иисусу люди

Иов.4:7
"Погибал ли кто невинный и уничтожал ли Бог праведных?"

Пришли к Иисусу люди и сказали
Про храм и зло,свершенное Пилатом..
И говорили,явно намекая,
Что не спроста убили всех солдаты..

И потому смешались жертвы с кровью,
Что Бог оставил тех людей,похоже,
И всем им вынес приговор суровый..
Вину их страшно даже предположить..

Он посмотрел на каждого спокойно -
Их ум впитал Закон тысячелетний..
Скорбя душой,исполненный любовью,
В сердцах читая,Иисус ответил:

Чтоб послужило каждому уроком,
Пилат,верховной властью наделенный,
Галилеян,пришедших с жертвой к Богу,
Убил,их жертвы смешивая с кровью.

Я вам отвечу,зная ваши мысли:
"Не может быть,чтоб пострадал невинный!
Не гибнут вместе праведник с нечистым!
Тут быть должна серьезная причина."..

Бог не повинен в той расправе в храме..
Его любовь ко всем - и к злым,и к добрым..
Не обманись,увлекшись новостями..
Такие мысли переходят в ропот..

Поймите,эти не виновней были,
Чем все,кто с ними в Галилее жили..
Но если вы с Отцом не примиритесь,
Погибнете,как и они погибли..

А башня,что на площади стояла,
И украшала центр Силоама?..
Вдруг,без причины видимой упала..
Погибли люди,как Галилеяне..

Те восемнадцать не виновней были,
Чем те,живущие в святом Иерусалиме.
Но если вы с Отцом не примиритесь,
Погибнете,как и они погибли.

И в двадцать первом веке мысли те же:
"Где справедливость,если люди гибнут?
И если нет на Господа надежды,
То может стоит нам другого выбрать?

Бог дал вам волю и свободный выбор..
Вы вправе сами,что хотите,выбрать..
Но если вы с Отцом не примиритесь,
Погибнете,как и они погибли.


Рецензии