Вот лето истончается до хруста

***

Вот лето истончается до хруста
И падает букетами на стол,
И хочется засесть за томик Пруста,
Ломая мыслью строчек частокол.

А в чистом поле — чистая водица,
А в синем небе — синяя звезда,
И хочется повторно воплотиться,
Вернуться вновь когда-нибудь сюда,

И, раз за разом разрывая цепи,
Превозмогая боль былых утрат,
Рекой вливаться в солнечные степи,
На зная расстояний и преград.

14 октября 2020 г.


Рецензии