Жизненный путь

Как тяжело найти свой путь, не торопиться,
Идти спокойно по жизненной тропе.
Познать себя, определиться,
Не лгать себе, другим и собственной судьбе.
Благодарить за счастье и несчастье,
Происходящее сегодня и сейчас.
Взглянуть на часики, что на запястье,
И правильно оценивать свой час.
Как тяжело соблазну, что шагает рядом,
Меняя быстро облик и стереотип.
Не поддаваться, пробежаться взглядом,
И наслаждаться тем, чего достиг.
Как тяжело любить друг друга,
В быту, рутине и долгах.
Тех, что в семье возникли у супругов,
В гнезде семейном на часах.
Как тяжело увидеть правду сразу,
Когда пешка в выгодных руках.
Открыть глаза, уйти не по отказу,
Не сожалеть о глупых рубежах.
И не бросаться лишними словами,
Что в гневе рвут тугую нить.
Не забывать, что все плохое сказанное нами,
В секунду может счастье погубить.
Как тяжело простить обиды,
Простить того, кто навредил,
Не строить мести пирамиды,
Тому, кто нас не оценил.
Прожитые года и опыт,
Научат правильно идти.
И свой услышат люди шёпот,
И с легкостью пойдут по нужному пути.


Рецензии