Плюшевый мишка

         *   *   *

Внучке Алисе ПОСВЯЩАЕТСЯ

Детские сны на уютном плече,
Словно дымок на волшебной свече,
Тонкими нитями вьются, клубятся,
Дивными сказками девочке снятся.

С "Мишкой" в обнимку девочка спит,
Смотрит свой сон и тихонько сопит.
К ватной груди прикоснулась ладошка.
Новенький серп серебрит за окошком.

Плюшевый "Мишка" похож на меня,
Та же улыбка, ну, вылитый я.
Мёдом испачканы наши штанишки,
Мы неуклюжи, и оба мы Мишки.

Мы не уснём, мы всегда начеку,
Рядом лежим на затёкшем боку.
Детским дыханием сердце согрето.
Сон охранять будем мы до рассвета.

Радость и счастье в объятиях рук.
К сердцу прижался игрушечный друг.
Стали вдруг мокрыми пуговки глазки,
В таинстве сна волшебство детской сказки.

Да! Наши сны, это мыслей игра.
Пусть, они снятся тебе до утра,
Сказкой красивой, иль детской мечтою.
Мишка твой счастлив, быть рядом с тобою.

Поезд:   Воронеж – Москва  28. 09. 2020г.
               
                М.Ю. Агеев

Фото:   М.Ю. Агеев


Рецензии
Вот внучка обрадуется, когда дедушка будет читать её этот стишок. Сразу видно, как дедушка её боготворит. Долгой Вам дружбы с ней.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   06.08.2021 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.