городам детства

я люблю без повода этот странный город,
где закаты плещут словно красный мрамор
с пылью, солнцем и жарой под сорок,
и своеобразнной личной милой драмой.

я люблю мой город с очертанием счастья,
с небом цвета моря, серыми домами,
город словно помощь — нитка на запястье,
таблетка аспирина с домашними делами.

ностальгия, память в воздухе витают,
пахнут сладкой ватой, детскими мечтами,
верой: во вселенной их кто-то исполняет,
ангелы нас видят - там, над облаками.

будто все плохое в миг осталось в прошлом,
ты такой ребенок — мчишься снова в детство.
где оберегаем родным милым домом,
в городе в котором всегда
найдётся
место.


Рецензии