Покров

Жёлобы улиц брусчаткой бегут под ногами,
Покров такой тонкий, что просто туман или дымка...
Над лентой реки возвышается монолит храма
И тело теряется в толпах мельчайшей соринкой...
А город теплом напоённый проносится спешно,
Гремит, как дракон чешуёй из железа...
Когда бы была в октябре погода вдруг внешней?
А может всё кома, и разум лишь грезит?
Ловить на ладошки фрагменты покоя,
Как белую манну, как шёлк покрывала...
Смотреть в неизменное, в души, в людское...
Так, будто вообще никогда не видала...


Рецензии