Актер и муза... Из дневника 17

Актер –

Я так признателен за теплые слова,
Что выразить не в силах чувства в звуке...
Какое счастье, что вы любите театр
Душою всей и сердцем... не от скуки!

Да, жизнь в театре помогает жить
И смыслы здесь просты, но так глубоки...
Все - человеку, и о нем, живом, большом,
Вновь героизм, любовь... и все его пороки...

Все очень ёмко, жизнь - огромный шар,
Он катиться на нас в свою причуду...
Не знаем, что, зачем и почему,
Но каждый вечер предаемся Снова Чуду!

Муза -

Не знаем ли? А эта пустота, которая есть в жизни без искусства?
А этот оглушающий объём - намоленный... И подлинные чувства!
Когда в другом театре ты - шпион, глазеешь, любопытствуешь украдкой,
Но только нашим подлинно ведом, желая разгадать Его загадки...

Прислушаешься, лапки положив на краешек, на кромку авансцены,
Стремишься весь туда, к колосникам, бесплотным духом влиться в эти стены.
Нам, призванным, гореть не перестать, коль треба силы - отдадим, хоть
сколько...
Пора хоть этим летом поступать! И будет от меня побольше толка.

Актер –

Горячий пыл и мысли высоки,
И сердца жар, хоть нынче на растопку!...
Прекрасно вы сказали, очень жаль,
Что я не опрокину нынче стопку...

Ушла печаль, отрадно, чай налью
И закушу кусочком мармелада...
Желаю поступить уже весной,
Пусть за любовь вас божья ждет награда...

Муза –

О, сударь! Вам стихами или прозой? )
Растрогана столь искренним участьем!
Коварною колючею угрозой
Висит над головою хрупкость счастья...

Ведь тут иль всё, иль вовсе ничего,
Альтернативы кончатся трагично.
Не от максимализма - что с него!
А от органики, предназначений личных.

Как страшно - и не страшно вопреки!
Не тает стопка пьес у изголовья,
Железные сносились башмаки..
Прорвёмся. Будем жить. Ваше здоровье!

Актер –

Какая разница, в какой мы впали жанр
И сколь изысканы таланты и ремесла!?
Здесь главное - желание сказать!
А, кто не искренен, скорей пусть сушит весла...

Я так скажу, на оба уха, в раз,
Без паник и обетов на безбрачие,
Жизнь - счастье! и не надо лишних фраз!
Коль лжешь себе, наступит жизнь собачья!

А хрупкость мира, как удар клинка...
Уж не вернуть мгновение на точку!
Стяжайте без опаски благодать
И не боятся по ночам тревожить строчку!..


Рецензии