Время...

Календарь ;  неустанно считает земные деньки,
Осень звёзды рассыпала в небе- рукой подать,
Есть немножечко в "рыжей плутовке" всегда тоски,
Что порой заставляет ночами так плохо спать.
;;;;;;;;;;;;;;;;;
Шелестит за окном под дыханием ветра листва,
Год за годом повсюду танцуя свой жёлтый вальс,
Отзывается нежностью в сердце пора волшебства,
Помню в детстве часами смотрела дождливый пляс!
;;;;;;;;;;;;;;;;;
Кот на печке дремал-к непогоде, смеялся отец,
Я в сапожки и к лужам во двор, в отраженье смотреть,
Во дворе пёс Тимошка, бабуля кричит:"Стервец!,
Всю гряду под чеснок потоптал ты зачем, ответь?"
;;;;;;;;;;;;;;;;;
Он два уха прижмёт и лукаво в глаза мне глядИт,
У меня же в кармане баранки и пять конфет,
Прошепчу:" Не волнуйся, бабуля тебя простит,
В целом мире добрее неё, сто процентов, нет!
;;;;;;;;;;;;;;;;;
Я и завтра приду, ты меня обязательно жди,
Натаскаю конфет и баранок себе в карман...
Только ГОДЫ смывают осенние эти дожди
И, что будешь ты ждать через десять- уже обман!
;;;;;;;;;;;;;;;;;
Вот забрезжило утро,октябрь, летит жёлтый лист,
Слёзы неба на окнах, быть может то плачь о былом?
Из души вырывается:"Время,помедленней мчись!"
Не услышит и снова сквозь душу пойдёт напролом!


Рецензии