Другая женщина

Другая женщина проснулась
Сегодня в моем теле,
Она улыбкой прикоснулась
К бушующей метели.

Ей нынче не страшны ветра
Предвестники разлуки,
Она недавно умерла
В невыносимой муке.

И вот она вернулась вновь
Бесстрашная как бездна,
Ей не нужна теперь любовь
Она ей бесполезна.

Я попрошу ее суметь
Прижиться в моем доме,
И постараюсь не шуметь
Рыдая на балконе.

Пора закончить карнавал
Доверчивых желаний,
Заждался горестный финал
Душевных испытаний.

Но та, другая, что во мне
Устроит мир иначе,
Любовь оставит в стороне,
Ей долг сполна заплачен.


Рецензии