Покрова

В белом танце листва закружилась,
завершая свой подвиг земной.
Покрова - как последняя милость
перед долгой холодной зимой.
В этой смене времён - неизбежность,
в смене красок осенней листвы
но струится медвяная нежность
на покрытые рванью стволы.
И в тумане затеплятся свечи
негасимым горячим огнём.
Лишь любовь благодатная лечит,
к ней израненным сердцем прильнём.

***
Пожухли травы и цветы -
благословенное прощанье.
Но в мире вечной красоты
ни смерти нет, ни увяданья.
И золотые купола
опять раскинулись над нами.
Благозвонят колокола
о главном нам напоминая.
Хрупки последние слова,
что отворяют в вечность двери.
И прорастёт весной трава,
для тех, кто научился верить..


Рецензии
Чудесно, Алеся!..

С теплом и уважением, В.С.

Василий Слынько   14.10.2020 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Василь!..

С теплом и уважением,Алеся.

Агниша   17.10.2020 23:22   Заявить о нарушении