Быть может...

Вдохновение - http://stihi.ru/2020/07/02/8482, автор - Лада Мали

Быть может и люблю тебя поныне,
И каждый день тону в своей тоске...
НАС больше нет ! Я словно бы в пустыне
Рисую кровью буквы на песке :

"Я", "тэ" и "эль".... И точки между ними
От слёз возникнут, прерывая ложь.
Потом самум опять прошепчет имя,
Как будто ты меня к себе зовёшь.

А как вернёшь ? Я в прошлом том осталась,
Откуда, став бескрылой, не вспорхнуть...
Ведь там для счастья требовалась малость,
А что же здесь ? Печаль, обман и жуть...

Из глины сердце, что огнеупорна...
Ты до конца не смог его разбить !
Доколе мне отчаянно, упорно
Кровавые три слова выводить ???

Нет больше сил ! Я их смахну рукою
С холста песка, простив судьбу притом.
Ну зла она, ну развела с тобою...
Так не грустить же вечно о былом !

Давай пойдём по разным параллелям
Иных миров. Зови иль не зови...
Ты был родным, пускай не по аллелям,
Сейчас чужой. И душу мне не рви !!!


Рецензии
Ольк,ну раззадорила ты меня своими стихами,разожгла аппетит,завтра снова нагряну в гости.Читаю каждое по 2-3 раза,проживаю каждую строчечку всем сердцем.Уж очень за душу берут.Особенно,вот это...Стихотворение очень понравилось.Каждая струночка души отозвалась.С теплом и нежностью,Оля.

Ольга Кондратьева 4   08.12.2020 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Олюшка !

Ольга Вятская   09.12.2020 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.