И рыжее уж стало золотым

И рыжее уж стало золотым,
И ржавчиной то золото опало.
Золою стало под свинцом небес
И тленом у Природы пьедестала.
Всё ближе лужи и дожди,
Всё ближе вьюги и метели.
И маслом Осень натюрморт
Рисует в городской аллее.
Алеет лист упавший клёна,
Как звёздочка, как уголёк,
Как искорка осеннего пожара,
Как свечки новогодней фитилёк…

Фото автора.


Рецензии
проходит осень, мне её не жаль
унылая пора под серыми дождями
скорее бы закончился декабрь
и новый год повеселится с нами...
_______________
:-))

Иван Пересмешник   21.03.2021 11:08     Заявить о нарушении