Лето в октябре

Выгляну на солнце -
под окошком золотце
Отливает ветки
В жёлтое пальто.

Лето в октябре...
И работа спорится,
И душа пылает,
хочется бежать...

За крестом мне серость,
И поётся горестью
Каждый шаг рассвета
В лучшие миры.

Там горят покрышки
И борцы за совесть
Строят баррикады
Посреди дорог.

Чадный дым проелся...
И мелькает новость
В каждом наладоннике
Писком вереща.

Но далёк тот мир
И чужа мне повесть
Я смотрю в окно:
За стеклом красиво...

Лето в октябре...
И работа спорится...
И душа пылает...
Я останусь здесь.


Рецензии